На днях Антимонопольный комитет оштрафовал мобильного оператора lifecell на 19,4 млн грн за то, что средства так называемой посекундной тарификации снимались сразу за минуту каждую первую секунду разговора. Но оштрафовать могут и других крупных мобильных операторов, пишет Лига.net.

В пресс-службе lifecell LIGA.net рассказали, что крайне удивлены и категорически не согласны со штрафом от АМКУ и будут обжаловать это решение в суде.

"Штраф наложен на самого маленького из трех игроков на рынке, в то время как в отношении компании Vodafone, с почти вдвое большей абонентской базой, который применяет аналогичный способ тарификации, комитетом было выдано лишь рекомендации и закрыто производство по делу без применения штрафных санкций", - сообщили в пресс-службе оператора.

Vodafone указывал, что стоимость звонков указана за первую секунду, но не утверждал, что тарификация является посекундной. Vodafone получил рекомендацию сделать описание своей тарификации более четким. После получения рекомендаций оператор изменил порядок информирования.

По словам государственной уполномоченной АМКУ Марии Процишен, рассмотрение дел по "большой тройке" на предмет тарификации начал еще старый состав АМКУ в 2011 году. Но в последующие несколько лет об этой теме забыли и вспомнили только в 2016 году. 

В АМКУ не скрывают, что рассматривают и дело о тарификации "Киевстара". 

В пресс-службе "Киевстар" на вопрос о способе тарификации ответили довольно туманно. В компании отметили, что тарификация звонков осуществляется в соответствии с требованиями соответствующих норм, а информация о порядке тарификации сообщается, в частности, и на сайте, и в рекламных материалах.

Напомним, что мобильного оператора Lifecell оштрафовали за "посекундную" тарификацию.

Как сообщала "Страна", в Раде хотят штрафовать мобильных операторов за спам в телефоне.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!