В Херсоне в результате возгорание кровли двухэтажного дома погибли трое человек. Херсонская городская рада объявила в городе двухдневный траур.

"В связи с трагедией, которая произошла в Херсоне 19 сентября и привела к гибели людей, в городе 19 и 20 сентября объявляется днями траура по погибшим", - говорится в сообщении.

Городской совет попросил приспустить государственный флаг и флаг города на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций.

Также в городе ограничили развлекательные мероприятия.

Напомним, сообщение о пожаре на перекрестке улиц Сагайдачного и Пилипа Орлика поступило в 04:49 утра, 19 сентября.

Возгорание произошло на площади более 200 кв.м с последующим распространением огня на второй этаж.

В результате пожара погибло 3 человека, по предварительным данным, из них 2 детей. Кроме того, пострадало 2 человека, которых госпитализировали в больницу.

По данным ТСН, погибшими являются мать и двое детей, а пострадали - отец семейства и один из спасателей. Кроме того, по предварительным данным, у семьи было трое детей, поиски третьего ребенка продолжаются.

Видео: Херсон Life/YouTube

Пожар был локализован в 7 утра. К тушению привлечены 45 человек личного состава и 10 единиц техники. 

Как сообщала "Страна", при пожаре в жилом доме Херсона погибли три человека, двое их которых - дети.

Напомним, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, было 42 ребенка. В ГСЧС сообщили, что двое детей погибли во время пожара, еще двое получили травмы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!