Тарас Позняков
Тарас Позняков, vk.com

Второго подозреваемого в похищении водителя Blablacar Тараса Познякова зовут Дмитрий Голуб. Он, как и Луан Кингисепп, - боец группы "Сонечко" Правого сектора Закарпаття. Об этом на своем официальном сайте заявил губернатор Закарпатья Геннадий Москаль. 

"Они входили в "подразделение" "Сонечко", которое брало участие в стрельбе в Мукачево 11 июля прошлого года. Один из них - житель России Луан Кингисепп (позывной Лука), а второй - Дмитрий Голуб (позывной Тоф), житель Черновицкой области", - заявил Москаль. 

Губернатор Закарпатья также назвал похищение Тараса Познякова "фактическим эхо событий в Мукачево, а также прямым результатом бездеятельности правоохранительных органов. Органов, которые не захотели задержать и привлечь к уголовной ответственности фейкового комбата Романа Стойку (позывной Честный), хотя всем известно его местонахождение. И не ищут других представителей "Правого сектора", которые причастны к стрельбе в Мукачево. Безнаказанность преступников и бездеятельность правоохранительных органов порождают новые преступление - это давно известная всем аксиома", - подытожил Москаль. 

Как ранее сообщала "Страна", подозреваемый в похищении водителя Blablacar Тараса Познякова Луан Кингисепп, по данным его знакомых, скрывается в Авдеевке Донецкой области. 

Луан Кингисепп. Фото: Facebook 

"По моим данным, Луан сейчас находится в Авдеевке, где идут боевые действия. Связи с ним нет, но это и неудивительно. Сейчас не только волонтеры, но и сослуживцы "Луки" ищут его. Честно говоря, не хочется верить, что они могли убить человека из корыстных побуждений", - рассказала волонтер.

По ее словам, в России у Кингисеппа осталась супруга, с которой Луан очень хотел завести детей, но не успел. Родители бойца ДУК ПС, которого подозревают в причастности к исчезновению Тараса Познякова, в разводе – отец немец и мама россиянка давно не живут вместе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости