Михаил Саакашвили заявил, что отстранил от работы своего пресс-секретаря Дарину Чиж за анисемитское высказывание в отношении Порошенко. Об этом он написал в Facebook.

Ранее Дарина Чиж написала пост, в котором назвала Порошенко "Вальцманом" (таким образом враги президента обычно намекают на его якобы еврейские корни). "Каждый раз, когда доля Вальцмана будет одолевать в вас разумное и вы снова станете строить козни о том, как избавиться от Саакашвили..."

Позже она отредактировала пост, убрав текст полностью - после вала критики в соцсетях. Позже Саакашвили выступил с официальным комментарием произошедшего. 

"Любой даже намек на антисемитизм для меня не только неприемлем, но вся суть моей жизни сводится к борьбе против всех проявлений этнической, религиозной и расовой нетерпимости. Я, например, всегда баню авторов комментов на этнические и религиозные темы на моей странице. Вчера я отстранил Дашу Чиж от нашей кампании именно по причине ее высказывания", - написал Саакашвили.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil

"Я поддерживаю решение Саакашвили. Если человек понес ошибку, он должен понести наказание. Саакашвили нас всегда так учит, что люди должны нести ответственность за свои поступки", - прокомментировала "Стране" свое отстранение Дарина Чиж.

Как сообщила "Страна", Саакашвили анонсировал брифинг под окнами АП ровно в полдень вторника.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!