Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, слухи об отставке которого становятся все более настойчивыми, снова выступил с оригинальным заявлением. Он назвал правительство Владимира Гройсмана самым блеклым за всю историю Украины. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"При всем уважении к Владимиру Гройсману, которого я считаю очень хорошим мэром Винницы, и у него хорошие намерения, но мы сейчас получили самое блеклое правительство на моей памяти в Украине, состоящее реально из второсортных, третьесортных людей. Много хороших людей туда не пригласили, а многие хорошие люди отказались там работать, и это ненормально", - заявил Михаил Саакашвили. 

Как сообщала "Страна" в студии Шустер Live, во время прямой трансляции ток-шоу произошла перепалка между Михаилом Саакашвили и бывшим губернатором Запорожской области Евгением Червоненко.

Перепалка, которая едва не переросла в более серьезную стычку, произошла после того, как Михаил Саакашвили обвинил Евгения Червоненко в коррупции. По словам экс-президента Грузии, сразу после Оранжевой революции тогдашний президент Украины Виктор Ющенко пригласил его на яхту Червоненко в Крыму. Там он встретился с новыми министрами.

"Я понял, о чем они говорят. Они говорят о своих прибылях, о землях, которые захватывали в Крыму. И когда захватили Крым, всем пофиг было, потому что все думали только о своих землях", — заявил губернатор Одесской области.

В этот момент со своего места в студии поднялся Червоненко, который потребовал от Саакашвили: "Ты в глаза мне смотри, ты лжешь".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости