Журналист Станислав Васин (псевдоним блогера Асеева), незаконно удерживаемый в оккупированном Донецке, смог передать письмо. Об этом сообщает экс-депутат Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

Блогер надеется лишь на обмен заложников и пишет книгу в заключении.

"Удалось узнать новости о пленном журналисте Стасе Асееве (Васине). Через адвоката, он передал своей матери записку", - сообщает Фирсов.

"Приведу небольшую выдержку, те кто читал Стаса, даже могут узнать стиль: "Все нормально - психологически не раскисаю. Занимаюсь спортом, даже бегаю на прогулках. Места мало, но я беру временем. Стараюсь представить себе набережную и вспомнить прежний маршрут. Вообще, воспоминания здесь - отдельный вид деятельности", - цитирует Фирсов Асеева.

Он также привел еще одну цитату Стаса: "Так или иначе, я всегда знал, что однажды наручники могут защелкнуться, потому отчасти был к этому готов. Я сожалею лишь о том, что заставляю вас через все это проходить...".

Фото: facebook.com/egor.firsov

По словам Фирсова, остальная часть письма очень личная.

"Еще могу сказать, что Стас начал писать книгу. Много читает и попросил маму передать еще больше книг (в том числе и работы пленного ученого-религиоведа Козловского). Еще Стас просит поблагодарить всех, кто помогал распространить информацию о происходящем с ним. Все его надежды связаны только с обменом пленными. Ни на правосудие, ни на освобождение - шансов, как он считает, нет", - сообщил он.

Как известно, Станислав Асеев после оккупации остался жить в Донецке, откуда писал репортажи для украинских изданий под псевдонимом "Станислав Васин".

Как сообщала "Страна", союз журналистов России подписал петицию об освобождении журналиста Васина, пропавшего в Донецке.

Напомним, Национальный союз журналистов Украины просит представителей международных миссий в Донецке помочь выяснить местонахождение 27-летнего блогера Станислава Асеева, известного под псевдонимом Станислав Васин. Однако, его точное местонахождение и сейчас неизвестно.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!