По итогам встречи представителей Минздрава с профсоюзом работников здравоохранения Кабмин пообещал погасить задолженность по зарплатам до конца года. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По состоянию на 13 сентября задолженность составляет 81,7 млн грн.

В Минздраве отметили, что, кроме того, в конце года возникает систематическая задолженность, во избежание которой министерство подготовило проект распоряжения о распределении резерва медицинской субвенции из госбюджета местным бюджетам. Документ был согласован для принятия на ближайшем заседании Кабмина.

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что без медреформы ситуация принципиально не изменится, а дефицит и задолженности по зарплатам в дальнейшем будут возникать ежегодно. 

Напомним, что 19 сентября в Киеве начался митинг работников медицинской сферы против принятой Верховной Радой в первом чтении медицинской реформы.

Как сообщала "Страна", медики хотят внесения изменений в бюджет-2018, потому что предлагаемая реформа не предусматривает необходимого финансирования для обеспечения конституционного права граждан на бесплатную, качественную и доступную медицинскую помощь.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!