Сотрудники ФБР прослушивали экс-руководителя избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, имея секретное разрешение суда. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на CNN.

Высокопоставленный источник, близкий к расследованию якобы существующей связи команды президента США и России заявил, что Манафорта прослушивали как до, так и после выборов в ноябре 2016 года.

Следить за экс-главой избирательного штаба Трампа начали в 2014 году. Тогда расследование касалось работы нескольких американских консалтинговых фирм на Украине, где они помогали правящей на тот момент партии.

Из-за нехватки улик расследование было прекращено, но затем ФБР получило новое разрешение на прослушку, которое действовало до начала 2017 года.

На этот раз спецслужбы пытались выяснить, не связана ли команда Трампа с Россией. ФБР должно было доказать суду, что кто-то из команды действует "как агент иностранного государства". Кроме того, агенты обыскали одно из складских помещений, принадлежащих Манафорту, но неизвестно, нашли ли что-то.

Как сообщала "Страна", спецпрокурор США собирается допросить Манафорта в деле о вмешательстве РФ в выборы.

Также "Страна" писала, что Манафорт мог получить до $100 миллионов от украинских и российских клиентов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!