Михаил Саакашвили. Фото: Страна
Михаил Саакашвили. Фото: Страна

Сегодня в Украине Михайлово чудо - православный праздник, который Михаил Саакашвили символично выбрал для своего явления в столице. 

"Я пройду еще по нескольким городам, потом мы переместимся в Киев. 19 сентября, насколько я слышал, мне кто-то по дороге сказал, день архангела Михаила - хранителя Киева. Надо Киев срочно спасать! Мы все переместимся в Киев и там будем находиться", - пообещал Михо еще несколько дней назад, правда, перепутав праздники (Михайлов день отмечается в ноябре). 

В Киеве Саакашвили без долгих прелюдий обещает сразу взять быка за рога и в полдень вторника объявиться под администрацией президента, который, к слову, уехал в Америку на Генассамблею ООН. 

"Страна" следит за тем, что Михо и его группа поддержки делают в украинской столице после эпического прорыва границы во Львовской области

Видео брифинга

13:07  Брифинг окончен. 

13:05  Подписал требование к президенту предоставить ему документ, по которому Михо сможет жить в Украине. 

13:03  Так, импичмент президента - это не требование "здесь и сейчас". "Когда будет 300 новых депутатов и новый закон об импичменте, я посмотрю, как новый президент будет игнорировать требования народа". 

13:02  Лицо нардепа Деревянко, когда он услышал про ограничение количества избраний у депутатов. 

13:00  Саакашвили уже готовится пожинать плоды победы. "Мне нужна только одна каденция. Потом мы пойдем в бизнес, домой". Он предлагает запретить депутатам и президентам переизбираться на второй срок. 

12:54  "Никакие революции сейчас Украине не нужны. Никакие столкновения". "Если они не будут это решать (в частности, вопрос импичмента президента - ред.), то народ решит сам. На границе народ решил, что я должен быть в Украине ... это всегда так в Украине было". 

12:50  Михо заявил, что на первом этаже в Администрации президента - склад налички для подкупа депутатов.

12:48  Саакашвили под АП заговорил об импичменте президента. "17 октября мы соберемся здесь, не в поддержку партий или меня, а в поддержку всего украинского народа. Народу - надоело!" 

12:43  Михо собирается после Киева ехать в Днепр.  "Власть готовит контрмитинг. Вчера я видел реальных титушек в Мостиском. Где они там взялись? Завтра у них большая мобилизация в Днепре".

12:37  Первое видео с брифинга Михо.

12:34  Депутаты Юрий Деревянко и Сергей Лещенко тоже пришли на митинг. 

12:33  "Я обоснуюсь в центре Украины в Черкасской области и буду собирать требования народа к власти", - поделился ближайшими планами Михо. 

12:27  Саакашвили приехал и начал брифинг.

12:15  Полиция есть - около сотни человек. Михо нет. 

12:12  Вход в правительственный квартал перегородили. 

12:06  А пока суд да дело, Михо отстранил своего пресс-секретаря - Дарину Чиж. Не поверите - за антисемитское высказывание. 

11:55  Осталось пять минут до митинга. Полиция напоминает, какие улицы перекрыты в связи с ним. 

10:24  Пока что в президентском квартале митингуют несколько тысяч врачей. Медики выступают против реформ Супрун, которые подразумевают сокращение больниц и врачей, а также введение официальной платы за лечение. 

Фото - Страна.ua

10:19  Лозунги или конструктив? В партии Саакашвили "Рух новых сил" пообещали, что на митинге будут озвучены подробности обжалования указа президента о лишении Михо гражданства.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!