После того, как на Ямайке в возрасте 117 лет умерла старейшая жительница планеты Вайолет Мосс-Браун, на это звание претендует украинка Кристина Нагорная. Об этом сообщает ТСН.

Жительница Черниговской области родилась 1 июня 1900 года. Она на месяц старше японки Наби Таджимы, которой 117 лет и 45 дней. Сейчас жительница Японии возглавила рейтинг долгожительниц Земли согласно Википедии.

Кристина Нагорная пережила четверых мужей, детей и внуков. Она не умеет ни читать, ни писать. И говорит, что возраст обрек ее на одиночество.

"Нет ни мужчин моих лет, нет ни баб моих лет, нет никаких. Нет ни дочки, ни внучки. Внучкиной дочери – и той нет. Всех похоронили", - говорит долгожительница.

Фото: tsn.ua

Напомним, что в апреле этого года, в возрасте 117 лет и 137 дней, умерла итальянка Эмма Морано, которая была последней живущей из тех, кто родился в XIX веке. Эмма родилась 29 ноября 1899 года.

Как сообщала "Страна", после этого в сентябре на Ямайке умерла старейшая жительница Земли Вайолет Мосс-Браун в возрасте 117 лет.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!