В окруженном радикалами Киевском райсуде Одессы избрана мера пресечения Сергею Долженкову и россиянину Евгению Мефедову - обвиняемым в деле о посягательстве на территориальную целостность Украины, ранее оправданным по делу о 2 мая. 

Суд определил им мерой пресечения содержание под стражей на 60 суток без права внесения залога, сообщает корреспондент "Страны" из зала суда. 

Россиянину Евгению Мефедову, сообщили о подозрении в осуществлении публичных призывов к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, направленных на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч.2 ст.110 УК Украины). 

Ранее "Страна" сообщала, как поздним вечером понедельника, 18 сентября в Киевском райсуде Одессы начали рассмотрение дела в отношении ранее оправданных по делу 2 мая, а потом обвиненных в сепаратизме Евгения Мефедова и Сергея Долженкова.

"В зал пустили активистов, полный зал. Но пока тихо - все ждут решения", - сообщал с места событий корреспондент "Страны".

Как сообщала "Страна", оправданных по делу 2 мая Мефёдова и Долженкова привезли арестовывать в Киевский райсуд Одессы.

"Страна" также разбиралась почему суд по 2 мая после трех лет процесса оправдал активистов Антимайдана. Девятнадцать сторонников Антимайдана оправданы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!