Один оправданных 18 сентября фигурантов дела 2 мая Евгений Грищук получил тяжелое ранение головы и находится в больнице Овидиополя. 

Об этом сообщает корреспондент "Страны" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.  

Напомним, что пятерых обвиняемых, которые до оглашени приговора находились под стражей, правоохранители вывезли сегодня из здания Ильичевского городского суда в городе Черноморске, несмотря на протесты радикалов: трое из них были отпущены на свободу, а двое оправданных по делу 2 мая - Мефёдов и Долженков были доставлены в Киевский райсуд Одессы, где им изберут меру пресечения. Им прямо в зале суда представители СБУ вручили подозрения по новому делу о сепаратизме.

Ранее "Страна" сообщала, что Ильичевский городской суд (Черноморск, Одесская область) признал невиновными всех 19 обвиняемых в деле о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади).

Суд признал несостоятельными доказательства обвинения в участии и организации обвиняемых в массовых беспорядках, которые повлекли за собой тяжкие последствия (смерть и травмы людей). После чего двум фигурантам были предъявлены новые обвинения - в посягательстве на территориальную целостность (сепаратизм).

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!