В Национальном банке Украины (НБУ) обязали действующие в Украине коммерческие банки письменно сообщать клиентам – физическим и юридическим лицам "о признании их связанными с финучреждением лицами" не позднее следующего рабочего дня после внесения в такой перечень.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Такая норма предусмотрена постановлением правления НБУ №91, которое вступает в 19 сентября 2017.

"Это требование позволит физическим и юридическим лицам в полной мере осознать перспективы и последствия получения статуса связанного с банком лица. Это важно с точки зрения развития банковской системы, ведь позволит банкам и связанным с ними лицам строить прозрачные, понятные для обеих сторон отношения, которые будут базироваться на взаимном уважении и ответственности ", - цитирует пресс-служба Нацбанка начальника управления мониторинга связанных с банками лиц НБУ Алексея Рудого.

НБУ также уточнил признаки связанных с банком лиц, исключив из этого перечня государство Украина, территориальные общины и международные финансовые организации.

"Страна" узнала шесть причин осенней девальвации гривны.

Как сообщала "Страна", в Нацбанке предупредили о снижении курса гривны осенью. Глава НБУ заявил, что они будут сглаживать резкие колебания курса гривни. Отметим, что в Нацбанке объявили аукцион по продаже памятных золотых монет.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!