В Закарпатской области полицейские задержали мошенника, который выманил у граждан около 250 тысяч гривен. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Нацполиции области.

Полиция произвела задержание афериста еще 14 сентября в одном из сел Тячевского района Закарпатской области. Возглавлял преступный бизнес 40-летний гражданин Армении, который с 2011 года нелегально находился в Украине.

Он совершал мошенничества в крупных размерах в отношении жителей Прикарпатья, Закарпатья, Днепропетровской и Ровенской областей.

"Кроме того, он подозревается в незаконном завладении транспортным средством в Днепродзержинске. За совершение ряда преступлений указанное лицо находилось в розыске с августа 2016 года. За этот период мошенник выманил у граждан около 250 тысяч гривен", - сообщили в полиции.

Иностранец ездил из одной области в другую область. Он устраивался на работу в учреждения общественного питания, входил в доверие к сотрудникам и под предлогом открытия частного бизнеса выманивал у коллег деньги, занимая то якобы на приобретение бытовой техники, то на оформление документации.

Однако частный бизнес так не и начинал, а через некоторое время исчезал.

Во время заимствования денег категорически просил каждого не разглашать эту информацию среди коллег. Поэтому о том, что иностранец обманул почти всех, с кем работал, становилось известно, когда тот неожиданно исчезал, якобы временно, вместе с их деньгами.

На основании собранных доказательств 15 сентября в отношении подозреваемого суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала "Страна", в Тернопольской области женщина перевела мошенникам 162 тыс. гривен за "выигрыш автомобиля".

Напомним, под Львовом мошенники массово штамповали рабочие визы в Европу.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!