Киевский районный суд Одессы взял под стражу без права внесения залога воспитательницу, ответственную за пожарную безопасность в детском лагере "Виктория", где в ночь на 16 сентября во время пожара погибли дети. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

Следственный судья избрал подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца без права залога.

Расследование установило, что 23 июня этого года Киевский районный отдел ГосЧС вынес предписание, согласно которому от ответственного за пожарную безопасность лица требовалось принять ряд мер по соблюдению требований пожарной безопасности.

"Но, подозреваемая, будучи ознакомленной с указанным предписанием, и будучи обязанной выполнить его в полном объеме, не приняла мер по их выполнению", - сказано в сообщении.

Воспитательница подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, повлекшего гибель людей и материальный ущерб в особо крупных размерах).

Как сообщала "Страна", директора одесского лагеря "Виктория" взяли под стражу на 2 месяца без права залога. Его также подозревают в совершении аналогичного уголовного правонарушения.

Напомним, смертельной трагедией в лагере "Виктория" займутся полиция и прокуратура.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!