В столкновениях у здания городского суда Черноморска телесные повреждения разной степени тяжести получили, как минимум, 20 сотрудников Нацгвардии и полиции. Массовой драке с радикалами предшествовало оглашение оправдательного приговора активистам "Антимайдана" по одесскому делу трагедии 2 мая 2014.

Об этом передает "Думская" со ссылкой на советника начальника полиции Одесской области Руслана Форостяка.

"Ситуацию стабилизировали, все спокойно", - сказал правоохранитель.

По его словам, по факту случившегося открыто уголовное производство. Предварительная квалификация - часть 4. ст. 296 УК Украины ("групповое хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия, или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений").

Драка возле суда началась после того, как радикалы попытались не дать вывезти оттуда оправданных фигурантов "одесского дела 2 мая".

Несмотря на противодействие радикалов, полицейские эвакуировали оправданных в части событий на Греческой площади, ранее обвиненных по ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины - "Массовые беспорядки", а также членов их семей и адвокатов.

Фото: dumskaya.net

"Страна" разбиралась, почему суд по 2 мая после трех лет процесса оправдал активистов Антимайдана.

Как сообщала "Страна", суд признал невиновными обвиняемых по делу 2 мая. Радикалы атаковали здание суда в Черноморске. Отметим, что после этого их уверенно разогнали правоохранители.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!