Президент США Дональд Трамп призвал ООН решить проблемы с бюрократическими процедурами. А генеральный секретарь ООН Антонио Гуттериш признался, что ему "не дают спать византийские процедуры и бесконечные формальности".

Свое мнение Трамп выразил в Нью-Йорке в понедельник, 18 сентября 2017 во время дискуссии по реформированию ООН, передает Deutsche Welle.

"ООН была основана в действительно благородных целях. В последние годы ООН не раскрыла своих полных возможностей из-за бюрократии и ошибок в управлении", - заявил президент США.

Также он призвал "не держаться за старые пути, которые не работают" и фокусироваться "на людях, а не на бюрократии".

Отметим, что выступление генерального секретаря ООН Антонио Гуттериша было созвучно заявлениям Трампа.

"Меня недавно спросили, что не дает мне спать. Мой ответ прост: бюрократия. Фрагментированные структуры. Византийские процедуры. Бесконечные формальности", - сказал Гутерриш.

Генсек ООН добавил, что те, кто хотел бы подорвать работу ООН, не могли бы придумать лучшего средства, чем "правила, которые мы сами создали".

"Я иногда даже спрашиваю себя, был ли какой-то заговор, чтобы сделать наши правила именно такими, чтобы мы не были эффективными", - отметил Гутерриш.

Как сообщала "Страна", Порошенко в Нью-Йорке обсудил вопросы реформирования ООН. Само мероприятие пресс-секретарь президента Украины назвал "площадкой для встречи друзей Украины".

Отметим, что Порошенко на Совбезе ООН потребует разрешить миротворцам стрелять на Донбассе.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!