Мостиский районный суд, который 18 сентября начал рассмотрение дела о незаконном пересечении границы украинским политиком Михаилом Саакашвили и его сторонниками 10 сентября во пункте пропуска "Шегини", перенес заседание, передает Zaxid.net.

Суд продолжит работу 22 сентября. Защита Саакашвили настаивал на том, что протокол о незаконном пересечении был составлен с нарушениями, а также то, что в момент прорыва границы появилась информация о заминировании пункта пропуска.

Адвокаты попросили предоставить план эвакуации и инструкции пограничников в случае чрезвычайных ситуаций, в частности, заминировании, что и случилось 10 сентября во Шегинях. Судебное заседание проходило при усиленных мерах безопасности, здание суда окружили полицейские.

Во время заседания суд рассмотрел ряд ходатайств от сторон обвинения и защиты, а также пояснения от самого Саакашвили, который заявил, что ни о каком прорыве границы нельзя говорить, поскольку "все происходило на территории Украины".

Заседание перенесли в связи с тем, что для выполнения ходатайств стороны защиты Госпогранслужбе потребовалось дополнительное время.

В Мостисках собрались как противники, так и сторонники Саакашвили.

Слушания по делу о протоколе Госпогранслужбы Украины в отношении экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михаила Саакашвили о незаконном пересечении госграницы Украины перенесли на 11 часов 22 сентября.

Как сообщила "Страна",  ранее Саакашвили забросали яйцами перед судом по прорыву границы в Шегинях.

Кстати, стюардесса, которая остановила поезд с Саакашвили, получила пару выходных после "адского воскресенья".

Ранее Генпрокурор Луценко пообещал не арестовывать и не экстрадировать Саакашвили.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!