Экс-глава парламента Грузии Нино Бурджанадзе рассказала о том, что деятельность бывшего президента страны Михаила Саакашвили представляет опасность для России.

"Саакашвили является звеном серьезнейшего проекта, который контролируется ЦРУ. Цель проекта — создать России серьезные проблемы в 2018 году, который важен для государства двумя крупнейшими событиями. Многие горят желанием отобрать у России чемпионат мира по футболу и оказать воздействие на выборы президента страны. И этим силам нужно сделать так, чтобы в Украине, Молдове, возможно, в Грузии у России возникли тяжелые проблемы. Саакашвили — отличный кандидат для исполнения такого плана", - цитирует Бурджанадзе "Независимая газета".

"Сам Саакашвили, думаю, прекрасно понимает, что ему надо идти до конца. Он добился того, что его показывают по всем телеканалам если не всего мира, то России. Не мое право советовать, но мне кажется, это неправильно – подобный подход только повышает его популярность, а он сам будет работать против Путина, против России. Пиар-активность ему помогает", — добавила экс-глава грузинского парламента.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. 

Как сообщала "Страна",  Саакашвили забросали яйцами перед судом по прорыву границы в Шегинях.

Стюардесса, которая остановила поезд с Саакашвили, получила пару выходных после "адского воскресенья"

Также мы писали, о чем говорил Саакашвили в Виннице.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!