Государственная служба по чрезвычайным ситуациям считает вероятной причиной пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе неисправность электроприборов в комнате воспитательницы.

Об этом заявил начальник Главного управления ГосЧС в Одесской области Виктор Федорчак в ходе заседания оперативного штаба ГосЧС, передают "Украинские Новости".

"Наиболее вероятной причиной пожара может быть аварийный режим работы электроприборов, находящихся в жилой комнате №4 на 1-м этаже того же здания. В этой комнате проживала воспитательница", - сказал Федорчак.

Он добавил, что новейшая звуко-световая противопожарная сигнализация, установленная в "Виктории" в прошлом году во время дорогостоящего ремонта, на момент пожара была отключена.

Общая площадь пожара составила 560 кв. м, к тушению были привлечены 60 человек личного состава и 18 единиц техники.

По его словам, тушение пожара осложнялось порывами ветра, невозможностью забора воды из пожарного водоема, который был заполнен лишь на 1/3, удаленным размещением подходящего источника воды.

Также, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в ходе данного заседания заявил, что спасатели получили вызов только через 45 минут после начала пожара.

Как сообщала "Страна", в Одессе проводятся ДНК-экспертизы трех девочек, погибших в лагере "Виктория".

Также мы писали, что в Одессе обыскивают райсовет и департамент образования из-за пожара в лагере "Виктория".

В Одессе проверят все школы и больницы после пожара в лагере "Виктория".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!