Правоохранители сумели вывезти из зала Ильичевского городского суда в Черноморске обвиняемых по делу 2 мая, сообщает корреспондент "Страны" с места событий.

Евгения Мефёдова и Сергея Долженкова, которым объявили новые подозрения в сепаратизме вывезли в СИЗО, а трех ранее оправданных судом - правоохранители вывезли в неизвестном направлении на бронированной машине.

Они не могли покинуть здание суда, так как снаружи их ожидали несколько десятков проукраинских радикалов, несогласных с оправдательным решением суда.

Сотрудники Национальной гвардии Украины вместе с полицией вывели фигурантов дела, их родственников и адвокатов через один из боковых входов.

Их увезли на "КРАЗе" Национальной гвардии, в то время как радикалы были заняты защитой от правоохранителей ранее построенных ими баррикад на подъездах к зданию Ильичевского городского суда.

Сейчас участники беспорядков организованными группами разъезжаются из Черноморска, ситуация стабилизировалась.

Ранее мы сообщали, что Ильичевский городской суд атакован радикалами. Всего корреспондент "Страны" насчитал четыре эпизода с использованием петард, один раз пришлось воспользоваться огнетушителем, а также обе стороны использовали слезоточивый газ без всякого счета. 

Ранее Ильичевский городской суд признал невиновными пятерых обвиняемых в деле о событиях 2 мая 2014 года (в части событий на Греческой площади, обвинение по ч. 2 ст. 294 Уголовного кодекса Украины - массовые беспорядки).

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!