Переоформить "карточку киевлянина" можно в течение шести месяцев до 1 октября. Об этом сообщают в Киевском метрополитене.

19 апреля вступило в силу соответствующее решение Киевсовета о внесении изменений в городскую целевую программу "Забота. Навстречу киевлянам".

Из-за ликвидации банка "Хрещатик" в документе прописана возможность пользования льготным удостоверением для бесплатного проезда в метрополитене владельцам "Карточки киевлянина" до 1 октября 2016 года.

Переоформить карточку можно в любом банке, принимающем участие в проекте "Карточка киевлянина".Финучреждения смогут самостоятельно проводить процедуру идентификации льготной категории и активации социального приложения.

С 1 октября 2016 года бесплатно пользоваться метрополитеном льготники смогут исключительно на основании "карточки киевлянина".

Ранее "Страна" сообщала, что будет с "карточкой киевлянина" после краха банка "Хрещатик". В Киеве более 740 тысяч горожан пользуются так называемыми "Карточками киевлянина", которые дают возможность экономить в различных торговых и аптечных сетях, а также предоставляют определенным категориям киевлян социальную помощь, например, бесплатный проезд в городском транспорте.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости