Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что бывший глава "Укрзализныци" Войцех Балчун сбежал из Украины. Об этом сообщает Liga.net.

"Будет ли отчет Балчуна о результатах работы? Вероятность при этом правительстве нулевая. Реально он бежал из страны", - сказал Омелян.

По его словам, Балчун в должности главы "Укрзализныци" не проводил реформы, а лишь договаривался с политиками.

"Вместо того чтобы делать реформу, профессионально работать и никого не слушать, он с самого начала пошел договариваться. Его ловили то в одной партии, то в другой, то у одного политического босса, то у другого. Это неправильный подход", - заявил Омелян.

"Пример "Укрпочты". Назначение Смелянского (глава компании Игорь Смелянский - ред). Мы встречаемся раз в неделю, он меня информирует о том, что они сделали и что планируют. Все. Я не вмешиваюсь", - сказал министр.

"Балчун, кроме того что не было стержня, чтобы четко и прямо идти вперед, понабирал непонятных людей от различных советчиков. В результате эти люди были сконцентрированы не на развитии компании, а на ее ограблении. Имеем результат: аресты, доказанные факты в рамках уголовных расследований о краже в "Укрзализныце", - сказал Омелян.

Как сообщала "Страна", по сообщению Генпрокуратуры, Балчун в "Укрзализныце" больше отдыхал, чем работал.

Также "Страна" писала о том, что задержанный при получении крупной суммы служащий "Укрзализныци" оказался поляком, которого привел еще Балчун.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!