Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что официальные Киев и Тбилиси, на текущий момент, не соответствуют требованиям, которые позволяют вступить в блок НАТО. Об этом сообщает Грузия Online.

Сравнивая достижения официального Киева и Тбилиси "на пути к НАТО", Волкер отметил, что Грузия достигла больших успехов, чем Украина.

"По сравнению с Украиной у Грузии больший прогресс. Я говорю о прозрачности, том вкладе, который Грузия внесла в международную безопасность, реформах в оборонной сфере, борьбе с коррупцией. Однако не думаю, что в НАТО сегодня кто-нибудь скажет о готовности принять Грузию членом. В Грузии должна быть успешная, прозрачная, безопасная демократия как в других странах НАТО и она должна подготовиться к тому, чтобы быть в первых рядах, когда НАТО примет решение о дальнейшем расширении ", - отметил специальный представитель США.

Как сообщала "Страна",  экс-генсек НАТО посетил позиции украинских военных в зоне АТО

Ранее Петр Порошенко в своем обращении к Раде подчеркнул неизменность курса Украины на вступление в ЕС и НАТО, пообещав даже референдум по этому поводу.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!