В гимназии №59 в Голосеевском районе Киева зарегистрировано три случая отравления. Об этом сообщил начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан, передает УНН.

"У нас зарегистрировано три случая острой кишечной инфекции - один ребенок госпитализирован, остальные лечатся дома", - заявил Рубан.

По его словам, за медицинской помощью на прошлой неделе обратились 9 детей, в 6 из которых диагноз кишечной инфекции не подтвердился. Причину отравления детей до сих пор устанавливают.

"Есть общие факторы, которые объединяют всех детей - это продукты питания в пищеблоке, которые употребляли все дети - компоты и рыбные котлеты, но причину можно будет установить только после получения результатов", - отметил начальник Госпродпотребслужбы.

Он также отметил, что сейчас все дети находятся в удовлетворительном состоянии. Только у одного ребенка, который был госпитализирован, отравление средней тяжести. Остальные - на домашнем лечении.

Как сообщала "Страна", ранее отец одного из учащихся написал, что  в киевской гимназии отравились 24 ученика после обеда в столовой.  Журналист Сергей Гришин добавил, что это похоже на то, что гимназия пытается "максимально прикрыть информацию о том, что произошло".

Ранее мы сообщали, что в Луганской области отравились сразу 22 студента техникума.

Также нам стало известно, что а Киеве три человека отравились морепродуктами в модном ресторане.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!