Фото: Cтрана
Фото: Cтрана

В социальных сетях украинцы обсуждают решение суда по делу о беспорядках в Одессе. Ильичевский городской суд (Черноморск, Одесская область) признал невиновными обвиняемых в деле о событиях 2 мая 2014 года в части событий на Греческой площади. "Страна" собрала мнения соцсетей по этому поводу. 

"Теперь на повестке дня амнистия и выборы"

Александр Дубинский, журналист, финансовый эксперт: "В деле "2 мая 2014 года" суд оправдал всех антимайдановцев Одессы. Это - часть Минских соглашений, по которым должны быть оправданы и "беркутовцы". Теперь, я так понимаю, на повестке амнистия и выборы по ЛДНР: Петр Алексеевич, наверняка, едет утрясать с Трампом именно эти пункты. Вот только как они собираются протащить это через парламент - боооольшой вопрос. Время тикает. Осень будет очень горячей".

"Суд дискредитирует официозную версию событий"

Андрей Манчук, журналист: "Все-таки, оправдательный приговор Ильчевского суда является важным прецедентом. Это показывает, что в стране есть судьи, которые не поддаются давлению, отказываются от неправосудных решений и прямо говорят о полной несостоятельности и предвзятости обвинения. В результате, власть вынуждена идти на такое явное и циничное нарушение элементарной законности и прав человека, которое не получится прикрыть никакими фиговыми листками. И за это придется нести ответственность. Тем более, что это судебное решение полностью дискредитирует официозную версию событий 2 мая".

"Одесса погубит новую честную власть"

Вячеслав Чечило, журналист: "Одесса продолжает формировать информационную повестку страны. Какой-то рассадник черных лебедей прямо. Может, она в конце концов и станет тем городом, который погубит новую честную власть?"

"Возможны досадные варианты"

Макс Бужанский, блогер: "Абсолютно все постмайданные судебные процессы, в том числе и сегодняшний, по делу 2 мая, подтверждают простую истину. Лучше всего вообще не ходить в суд со всеми этими неприятными вопросами, а выяснять их на каком-нибудь вече. И там же выносить приговоры. Иначе возможны неожиданные досадные варианты. Которые и сами по себе потом могут лечь в основу судебных дел. Ещё более неожиданных и неприятных".

"Что ни день, то праздник"

Леонид Швец, журналист: "Следствие и обвинение провалили суд по делу о столкновениях на Греческой площади в Одессе 2 мая 2014 года, в результате которых погибло шесть человек. Собранные доказательства признаны судом неубедительными. Все свободны. Что ни день, то праздник".

"Показательная порка следствия"

Денис Гороховский, политический эксперт: "Ильичевский суд оправдал участников процесса по делу 2 мая в Одессе. Суд не исключает возможности того, что обвиняемые не устраивали массовые беспорядки, а, напротив, пытались защитить население. Также суд констатировал, что досудебное следствие было предвзятым и зависимым от лиц, причастным к событиям.

Однако обвиняемые до сих пор не отпущены, в суд прибыли представители СБУ и прокуратуры, не исключено, что экс-обвиняемые будут задержаны снова, но уже по какому-нибудь другому делу".

Юрий Ткачев, журналист: "Это не просто суд. Это образцово-показательная порка обвинения и следствия".

"Слов нет, всех надо сажать"

Игорь Мосийчук, народный депутат: "Это п...ц!!! Только что Черноморский суд Одесской области оправдал всех (!!!) пророссийских экстремистов по делу о событиях 2 мая в Одессе. Считаю, что все прокуроры и судьи в этом деле должны быть немедленно отстранены от исполнения обязанностей!!! Их самих надо сажать! Слов нет!"

Ранее "Страна" сообщала, что двум оправданным по делу 2 мая прямо в зале суда вручили новые подозрения.

Также мы писали о том, что гособвинение обжалует приговор фигурантам дела 2 мая в Одессе

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!