В Харьковской области полиция задержала телефонных мошенников, которые действовали по "накатанной" схеме. Об этом сообщает отдел коммуникации облполиции.

В Киевский отдел полиции поступило сообщение по экстренному номеру "102" о том, что 79-летнему мужчине позвонили неизвестные, представившиеся работниками полиции. Они предложили пожилому человеку "спасти от тюрьмы сына, который сбил человека".

Мошенники сообщили 79-летнему мужчине, что для "решения вопроса" нужны деньги. После этого жертва телефонных злодеев передал злоумышленникам $1000 и 800 гривен. Лишь спустя некоторое время он решил все-таки позвонить сыну.

Работники Управления уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий вышли на след злоумышленников. Ими оказались трое ранее судимых харьковчан 28, 30 и 57 лет. У них были изъяты денежные средства, мобильные телефоны и сим-карты.

По данным следствия, установлена ​​причастность данных лиц к совершению более 20 аналогичных преступлений на территории Харькова и Харьковской области, предположительно совершенных ими с весны 2017 года.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 УПК, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3-х лет лишения свободы.

Фото: hk.npu.gov.ua

Видео: youtube.com/ГУ Національної поліції в Харківській області

Как сообщала "Страна", телефонный мошенник выманил у харьковского пенсионера почти $6 тысяч. Звонивший сказал, что сын пенсионера якобы попал в ДТП и для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности нужны средства в сумме $5900, которые заявитель передал неизвестному в подъезде дома. А в Тернополе пенсионер перевел телефонным мошенникам 69 тысяч грн.

Напомним, что набирает обороты новый способ кражи денег с банковских карт. Мошенники начали притворятся помощниками депутатов. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!