Юрист Андрей Портнов раскрыл подробности проверки на полиграфе главы комитета по национальной безопасности депутат НФ Сергея Пашинского. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Оказывается, эксперт, которому ГПУ доверило дело Пашинского получил лицензию в России, в г. Москве 04 мая 2017 года на основании решения Федеральной службы интеллектуальной собственности от 13 августа 2014 года, то есть в период острой фазы войны против Украины. Исключительный цинизм еще и в том, что российский Роспатент выдал эту лицензию специально для работы в Украине, указав об этом прямо лицензии, а следователи и прокуроры официально поместили этот документ в материалы уголовного дела. Мы сделали полную копию материалов, а завтра еще и прокурорский вариант будет представлен в судебном процессе о признании закрытия уголовного дела Пашинского незаконным", - написал он и приложил копию лицензии. 

Фото: facebook.com/portnov.andrey.ukraine

Как сообщала "Страна",  ранее Пашинский заявил, что считает что его уголовное дело о стрельбе в прохожего войдет в учебники.

Пашинский заявил, что подстреленный им Химикус угрожал сексуальным насилием в новогоднюю ночь.

Адвоката Химикуса, которого подстрелил Пашинский, грозят оставить без лицензии.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!