В Киеве специальная инспекция обследуют русловые опоры восьми мостовых переходов через реку Днепр. Об этом говорится в соответствующем распоряжении КГГА.

Речь идет о мостах Московский, Метро (через Днепр и Русановский пролив), имени Патона, Южный, мост на входе в Гавань, парковый пешеходный мост на Труханов остров и автодорожную часть моста железнодорожно-автомобильного мостового перехода.

Заказчиком работ определено КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева".

Коммунальное предприятие должно получить исходные данные на проектирование, определить генеральные проектную и подрядную строительную организации для проектирования и выполнения работ. А также обеспечить разработку и утверждение проектной документации и получения всех необходимых разрешений на проведение работ.

По словам заместителя председателя КГГА Александра Спасибко, мосты обследуют, чтобы избежать аварийных ситуаций, связанных с их эксплуатацией.

"Будет проведено обследование русловых опор, а по результатам обследования - проведено укрепление мостов", - сказал Спасибко.

Он добавил, что заказчик работ должен подать инвестиционные предложения в Департамент экономики и инвестиций КГГА о включении данных работ в Программу экономического и социального развития на 2017 год и проекта программы на 2018 год.

Выполнение работ будет осуществляться за счет столичного бюджета.

Как сообщала "Страна", у Кличко обещали начать реконструкцию Шулявского моста в конце 2017 года.

Также "Страна" писала, что возле метро Шулявская в Киеве может появиться трехуровневая развязка.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!