Президент Петр Порошенко призывает уменьшить количество руководителей в армии после анализа соотношения офицеров и общего количества военнослужащих.

То же касается других органов безопасности, говорится на странице президента в Facebook.

"Сегодня Украина проводит масштабные реформы сектора безопасности и обороны. Мы обновляем не только технику, но, в первую очередь, командный состав. Молодые командиры доказали свое право руководить армией на поле боя", - отмечает Порошенко.

"Вместе с тем, если проанализировать соотношение должностей старшего офицерского состава к младшему офицерскому составу, отметим диспропорции", - констатирует президент.

Порошенко отметил, что евроатлантическая модель управления военными формированиями предусматривает максимальную передачу полномочий к среднему и низовому звену.

"Именно поэтому я обратился к Минобороны, МВД, СБУ, Погранслужбе, Нацгвардии, Внешней разведки, УГО, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям провести анализ соотношения должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и доложить предложения по уменьшению численности начальствующего состава", - сообщил он.

Как известно, в Минобороны намечены реформы. Кроме того, в Национальной гвардии, которая находится в структуре Министерств внутренних дел, планируют реформировать систему подготовки личного состава и подготовить новую структуру управления.

Ранее "Страна" писала, что Европейский банк реконструкции и развития планирует инвестировать в украинскую экономику около миллиарда евро в 2016 году.

"В целом мы планируем и в этом году инвестировать около миллиарда – хотя у нас нет четко установленной цифры, но при наличии реформ..." - прогнозирует президент ЕБРР Сума Чакрабарти.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости