Утром в Киеве неизвестный позвонил в полицию с угрозами взорвать здание государственного учреждения. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

"Около 11 часов в Печерское управления полиции позвонил неизвестный с требованиями предоставить три патрульные наряда к стеле на Майдане Независимости. Также мужчина добавил, что в противном случае у здания государственного учреждения прогремит взрыв. По адресу немедленно выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники", - говорится в сообщении.

Во время осмотра помещения и прилегающей территории никаких опасных или подозрительных предметов не обнаружили. Эвакуация сотрудников учреждения не проводилась.

Читайте также: В Киеве пьяный мужчина "заминировал" Дворец спорта и выдал себя разговором по мобильнику

Правоохранителям удалось отследить и задержать злоумышленника. оперативники выяснили, что вызов сделал 53-летний уроженец Запорожья, который в 2014 году уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

"При общении с правоохранителями мужчина свой поступок не отрицал, но и объяснить мотивы не мог. Поэтому для выяснения всех обстоятельств правонарушителя доставили в территориальное управление полиции", - добавили в полиции.

Напомним, на протяжении нескольких дней в Москве наблюдается шквал звонков о массовых минированиях вокзалов и торговых центров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!