"Наполи" в четвертом туре Серии А камня на камне не оставил от новичка элитного итальянского дивизиона - "Беневенто", обыграв его со счетом 6 - 0. Примечательно, что четыре мяча были забиты еще в первом тайме.

Эта победа дала повод главному тренеру неаполитанцев "Наполи" Маурицио Сарри еще раз ответить на волну критики, которая не стихает в итальянской прессе после проигрыша "Шахтеру" (1:2) в Лиге чемпионов, передает Sportarena.

"Победа над "Беневенто" стала хорошим ответом, который мы и хотели получить от команды. Меня устроила отдача и отношение к игре, которое я увидел от своих парней. Результат матча с "Шахтером" может восприниматься по-разному, однако те, кто знает силу наших соперников по группе, понимают, что с ними будет очень непросто. В Украине мы могли сравнивать счет, но это не меняет реальности, ведь я всегда хочу, чтобы моя команда управляла игрой, а мы не делали этого против "Шахтера". Увы, такое может иногда случаться на наивысшем уровне", - рассказал Сарри.

При этом коуч "Наполи" отметил, что не разделяет мнения о том, что поражение "Шахтеру" было тренерским.  

"Мы выиграли девять матчей в чемпионате кряду. Мне тяжело понять критику за матч против "Шахтера". Да, в игре против украинцев мы где-то позволили сопернику завладеть инициативой, но потом вновь вернули ее под свой контроль. Я предпочитаю, чтобы соперники атаковали нас высоко, потому что тогда мы получаем пространство на поле, которым и могут воспользоваться наши нападающие", - в очередной раз отбился от нападок тренер "Наполи".

Рейтинг УЕФА. Благодаря "Шахтеру" и "Динамо" Украина догоняет Бельгию.

"Шахтер" пообещал болельщикам новые сюрпризы на домашних матчах в Харькове.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!