Законопроект о реинтеграции Донбасса будет внесен в Верховную Раду после визита президента Петра Порошенко в США и решения вопроса о порядке введения миротворческой миссии. Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, пишет "Интерфакс-Украина".

Положения о порядке введения миротворческой миссии на Донбасс могут быть и не прописаны в будущем законопроекте о реинтеграции Донбасса, если миротворцев решат вводить по международным договорам.

"Если возникнет возможность использовать международные соглашения и под них завести миротворческую миссию, закон будет подан без этого пункта. Если будет необходимость предусмотреть введение миротворческой миссии дополнительным пунктом закона, он будет внесен туда, и тогда (проект закона - Прим.ред.) будет представлен в Верховной Раде", - сказала она на брифинге в понедельник в Киеве.

Луценко отметила, что именно этот момент пока не позволяет внести законопроект о реинтеграции Донбасса в парламент.

При этом она добавила, что по возвращении президента Украины Петра Порошенко после рабочего визита в США документ будет представлен Верховной Раде. Президент Украины находится с рабочим визитом в США с 18 по 21 сентября, затем, 22-23 сентября, он посетит с рабочим визитом Канаду.

Ранее "Страна" сообщала, что в законе о реинтеграции Донбасса вместо АТО появится ОПОУ. О войне речь не идет.

Также Луценко ранее заявляла, что закон про реинтеграцию Донбасса готов на 99%.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!