Столичные правоохранители вычислили группу мошенников, которые под предлогом продажи участков в живописных местах Киевской, Львовской и Черкасской областях, обманули гражданина Саудовской Аравии почти на 500 тысяч долларов США, сообщает прокуратура Киева.

Организатором преступления оказался 37-летний уроженец Королевства Марокко, а его соучастниками – четверо жителей Киевской, Львовской и Николаевской областей. Аферисты почти три года вводили в заблуждение иностранного бизнесмена, который подыскивал в Украине земельные участки для обустройства комплексов отдыха.

Каждый из участников преступной группы выполнял в схеме свою роль – нотариусов или владельцев земельных участков. Кроме того, злоумышленники использовали поддельные документы, чтобы убедить иностранца в законности своих действий.

Читайте также: В Тернополе пенсионер перевел телефонным мошенникам 69 тысяч грн

Организатор преступления был задержан во время получения от потерпевшего оплаты за очередной земельный участок. В настоящее время по ходатайству прокуратуры подозреваемый находится под стражей. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

С еще четырьмя соисполнителями преступления проводятся следственные действия. Решается вопрос об объявлении им о подозрении и избрании меры пресечения с учетом роли каждого из них в данной афере.

Ранее сообщалось, что в Тернопольской области женщина перевела мошенникам 162 тыс. гривен за "выигрыш автомобиля".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!