В Администрации президента Украины сопровождением деятельности супруги главы государства занимаются лишь два сотрудника Главного департамента информационной политики. Об этом говорится в ответе АП на информационный запрос "Украинских новостей".

"По информации, предоставленной Департаментом управления персоналом АП, сопровождение деятельности супруги президента Украины М.Порошенко в рамках института Первой леди, которая на общественных началах берет активное участие в реформировании социально значимых вопросов в государстве, осуществляют двое сотрудников Главного департамента информационной политики", - говорится в ответе.

Также в АП отдельно уточнили, что основными функциональными обязанностями этих двоих сотрудников является обеспечение деятельности президента.

В ответе также указывается, что отдельных должностей помощников либо советников Марины Порошенко штатное расписание АП не предусматривает.

Учитывая отсутствие в обеспечении работы Первой леди представителей Главного департамента Государственного протокола и Церемониала, остается непонятным, кто обеспечивает протокольную часть участия Марины Порошенко в многочисленных мероприятиях как на территории Украины, так и в зарубежных поездках.

Фото: ukranews.com

В то же время, в Управлении государственной охраны изданию подтвердили, что Марина Порошенко является охраняемым лицом согласно нормам Закона "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц". При этом, согласно этому же Закону, сведения об организации охраны и количестве задействованных в ней сотрудников УДО отнесены к информации с ограниченным доступом.

Фото: ukranews.com

Ранее "Страна" сообщала, что провластный блогер после "случайных" фото Петра Порошенко в супермаркете опубликовал снимки его жены на заправке.

Также Марина Порошенко провела велотренировку на железном коне за 13 200 грн.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!