Антимонопольный комитет оштрафовал оператора мобильной связи ООО "Лайфселл" на 19 млн 466,84 тыс. грн за посекундную тарификацию звонков. Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

"Ответчик в коммуникации с потребителями указывал, что тарификация "посекундная". Одновременно с этим, фактическая тарификация происходит в размере полной стоимости минуты за каждую первую секунду каждой начавшейся минуты", - пояснил он.

Терентьев уточнил, что речь идет о нарушении статьи 15-1 закона "О защите от недобросовестной конкуренции" – распространение информации, вводящей в заблуждение.

Фото: facebook.com/yuriy.terentyev

Мобильный оператор ООО "Лайфселл" (lifecell) - третий по числу абонентов оператор в Украине. По итогам 2016 года компания получила 928,3 млн грн чистой прибыли по сравнению с 4,439 млрд грн чистого убытка в 2015 году. Ее выручка за 2016 год выросла на 8,1% - до 4,838 млрд грн, а показатель EBITDA уменьшился на 8,7% - до 1,356 млрд грн.

Как сообщала "Страна", с 1 сентября один из крупнейших мобильных операторов Украины "Киевстар" с 1 сентября повысил стоимость некоторых тарифных планов для контрактных абонентов.

Также сообщалось, что в Генштабе ВСУ разрешили подключить Житомир к высокоскоростному мобильному интернету от Киевстара, Vodafone и lifecell. Ранее только Житомир оставался последним украинским областным центром без 3G.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!