Приобрести акции львовского "VS Банка", который принадлежит "Сбербанку России", собирается экс-вице-премьер Украины Сергей Тигипко. Об этом сообщили в Антимонопольном комитете Украины (АМКУ), пишут "Украинские новости". 

Сообщается, что 23 августа Сергей Тигипко подал заявление в АМКУ о предоставлении ему разрешения на опосредованное приобретение доли в уставном капитале "VS Банка". В настоящее время его заявление находится на рассмотрении.

В издании отметили, что в НБУ подтвердили, что 28 августа от гражданина Украины были поданы документы на опосредованную покупку 99,9% акций "VS Банка".

"Сейчас все полученные документы для согласования приобретения существенного участия в "ВиЭс Банке" (VS Банк) зарегистрированы и находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно", - говорится в сообщении НБУ.

В настоящее время 99,9% акций "VS Банка" опосредованно принадлежит "Сбербанку России". По состоянию на 1 июля по размеру активов "VS Банк" занимал 28-е место среди 88 действующих украинских банков.

Ранее "Страна" сообщала, что Сбербанк заявил, что приспособился к непростым условиям работы в Украине.

Также в НБУ заявили, что иностранный инвестор собирается купить украинскую дочку "Сбербанка".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!