Министр инфраструктуры Владимир Омелян обещает, что крупнейший лоукост Ryanair должен начать работать в Украине не позже осени следующего года. Об этом Омелян заявил в интервью "Лиге".

Он отметил, что сейчас Ryanair проводит переговоры с аэропортом Борисполь и выразил надежду, что на этот раз все пройдет хорошо.

"Надеюсь, что вторая попытка этих переговоров будет успешной и Ryanair у нас появится не позднее осени 2018 года. В текущем году, к сожалению, это нереально", - отметил Емельян.

Он добавил, что прогнозируемая пропускная способность "Борисполя" составляет 25-30 миллионов пассажиров в год, в том числе в прошлом году им воспользовались 8,2 млн пассажиров, а в этом году прогнозируют 10 млн.

"Этот рост ВВП на 2-3%, а может быть на 20-30%. В течение двух лет мы можем получить 20 млн пассажиров в аэропорту Борисполь", - подытожил Омелян.

В июле международный аэропорт Борисполь" (Киев) договорился о сотрудничестве с ирландской авиакомпанией-лоукостером Ryanair. Однако уже через 5 дней компания разорвала соглашение с "Борисполем", заявив, что аэропорт не выполнил условий, согласованных в начале этого года.
В том, что произошло, Омелян обвинил крупнейшего авиаперевозчика страны - авиакомпанию "Международные авиалинии Украины". В "Борисполе" заявили, что требования лоукост-авиакомпании Ryanair нанесут аэропорту убытков в размере 2 млрд грн. в год.

Ранее "Страна" сообщала, что Ryanair отменяет десятки рейсов, чтобы сотрудники могли уйти в отпуск.

Также мы писали, что Ryanair обещает снизить тарифы на перелеты на 9%.



Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!