Министерство инфраструктуры уволило с должности руководителя ПАО "Украинское Дунайское пароходство", которое находится в Измаиле Одесской области, Дмитрия Баринова, у которого закончился контракт. Соответствующий указ размене на сайте Мининфраструктуры, передает "Интерфакс-Украина".

Исполняющим обязанности главы предприятия назначен замглавы правления по экономике и финансам Виктор Бешкарев.

При этом Баринов еще в феврале 2015 года отстранялся от указанной должности и заявил о проведении проверки на предприятии.

"Комиссия в составе 15 человек странно совпала с моим отказом на предложение заместителей министра уволиться по собственному желанию", - сообщил он тогда.

Позже стало известно, что Мининфраструктуры приказом №15-О от 12 февраля 2015 года утвердило с 16 февраля исполняющим обязанности главы правления УДП Кравченко, ранее занимавшего должность руководителя компании Deutsch-Ukrainische Verkehrs GmbH (DUV, Регенсбург, Германия). Другим приказом министерства №14-О от 12 февраля Баринов был отстранен от должности главы УДП.

Баринов же в своем сообщении на Facebook назвал Кравченко "личным другом и доверенным лицом" тогда первого заместителя министра инфраструктуры Украины Владимира Шульмейстера.

После этого, бывший тогда заместителем министра инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что проверка УДП проводится в качестве реагирования на поступившие в министерство обращения от правоохранительных органов и Совета национальной безопасности и обороны по поводу фактов злоупотреблений, потери госсредств в оффшорах и других нарушений на предприятии.

Позже, в марте 2015 года, Мининфраструктуры восстановило Баринова в должности главы правления УДП в связи с окончанием проведения аудита предприятия

УДП осуществляет свыше 30% транспортных перевозок по Дунаю. Его флот насчитывает почти 400 самоходных и несамоходных речных и 30 морских судов. Основу дунайских перевозок флота составляет украинское металлургическое сырье, поставляемое для различных потребителей в придунайских странах.

Напомним, что в январе Украина остановила судовую навигацию по реке Дунай.

Как сообщала "Страна", на днях Кабмин уволил заместителя Зубко по вопросам евроинтеграции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!