Комитет по разведке палаты представителей США запрашивает у Facebook информацию о закупках политической рекламы российской "фермой троллей" во время выборов в США.

Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на Financial Times.

"Мы запрашиваем у Facebook больше информации, есть много вопросов без ответов", - сказал член комитета по разведке, сенатор от Демократической партии Адам Шиф.

"Честно говоря, я обеспокоен тем, что нам так много понадобилось времени, чтобы узнать, что россияне заплатили не менее $100 тысяч за рекламные объявления, направленные на то, чтобы попытаться повлиять на наш избирательный процесс", - добавил он.

Ранее в Facebook сообщили, что так называемая прокремлевская "ферма троллей" скупала и распространяла политическую рекламу во время президентской кампании в США. 

Команда Facebook обнаружила 470 подозрительных и вероятно фейковых аккаунтов, которые были привлечены к публикации рекламы.

Напомним, что старший сын Дональда Трампа согласился дать показания в юридическом комитете Сената о вмешательстве России в президентские выборы в США.

Как сообщала "Страна", США выделят $60 млн на борьбу с российским влиянием и ИГИЛ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!