В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии "Эмми", которая считается эквивалентом "Оскара" для телевидения. Лучшим драматическим сериалом в этом году признан "Рассказ служанки". Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на Reuters. 

Исполнительница главной роли в этом сериале Элизабет Мосс также получила приз в номинации "Лучшая актриса драматического сериала". 

В основе "Рассказа служанки" лежит роман Маргарет Этвуд. Его действие происходит в настоящее время и рассказывает, как в США к власти путем переворота пришла тоталитарная теократия.

Лучшим комедийным сериалом стал "Вице-президент", а сыгравшая в нем Джулия Луис-Дрейфус в шестой раз подряд получила премию в номинации "лучшая актриса" в этом жанре.

Статуэтку в номинации "Лучший актер в драматическом сериале" получил Стерлинг Браун за роль в сериале "Это мы".

Лучшим комедийным актером стал Дональд Гловер из сериала "Атланта".

Лучшим мини-сериалом этого года стала работа "Большая маленькая ложь", а сыгравшая в этом сериале Николь Кидман получила приз в категории "Лучшая актриса в мини-сериале". Лучшим актером, сыгравшим в этом жанре, признан Риз Ахмед за работу в мини-сериале "Однажды ночью".

"Эмми" как "Лучший актер второго плана в комедийном сериале" получил Алек Болдуин за пародию на президента США Дональда Трампа в шоу "Субботним вечером в прямом эфире". За пародирование в этом же шоу Хиллари Клинтон статуэтку получила Кейт Маккиннон.

Напомним, что стали известны знаменитости, которые в этом году будут вручать телевизионную премию "Эмми" 17 сентября в Лос-Анджелесе. Ими стали номинанты 2017 года - актеры Алек Болдуин, Николь Кидман и Риз Уизерспун.

Как сообщала "Страна", в прошлом году сериал "Игра престолов" стал главным триумфатором во время вручения престижной премии "Эмми", присуждаемой Академией телевизионного искусства США. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!