В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения премии "Эмми", которая считается эквивалентом "Оскара" для телевидения. Лучшим драматическим сериалом в этом году признан "Рассказ служанки". Об этом сообщает "112 Украина" со ссылкой на Reuters. 

Исполнительница главной роли в этом сериале Элизабет Мосс также получила приз в номинации "Лучшая актриса драматического сериала". 

В основе "Рассказа служанки" лежит роман Маргарет Этвуд. Его действие происходит в настоящее время и рассказывает, как в США к власти путем переворота пришла тоталитарная теократия.

Лучшим комедийным сериалом стал "Вице-президент", а сыгравшая в нем Джулия Луис-Дрейфус в шестой раз подряд получила премию в номинации "лучшая актриса" в этом жанре.

Статуэтку в номинации "Лучший актер в драматическом сериале" получил Стерлинг Браун за роль в сериале "Это мы".

Лучшим комедийным актером стал Дональд Гловер из сериала "Атланта".

Лучшим мини-сериалом этого года стала работа "Большая маленькая ложь", а сыгравшая в этом сериале Николь Кидман получила приз в категории "Лучшая актриса в мини-сериале". Лучшим актером, сыгравшим в этом жанре, признан Риз Ахмед за работу в мини-сериале "Однажды ночью".

"Эмми" как "Лучший актер второго плана в комедийном сериале" получил Алек Болдуин за пародию на президента США Дональда Трампа в шоу "Субботним вечером в прямом эфире". За пародирование в этом же шоу Хиллари Клинтон статуэтку получила Кейт Маккиннон.

Напомним, что стали известны знаменитости, которые в этом году будут вручать телевизионную премию "Эмми" 17 сентября в Лос-Анджелесе. Ими стали номинанты 2017 года - актеры Алек Болдуин, Николь Кидман и Риз Уизерспун.

Как сообщала "Страна", в прошлом году сериал "Игра престолов" стал главным триумфатором во время вручения престижной премии "Эмми", присуждаемой Академией телевизионного искусства США. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!