Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Украина может представить альтернативную резолюцию о размещении миротворцев ООН на Донбассе, потому что вариант российской стороны ее не устраивает. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, делегации Украины и США после обсуждения сказали, что они не готовы работать далее по тексту, поскольку у них будут существенные замечания.

"А возможно у украинцев будет и контрпроект по вопросу о размещении миротворческой миссии в Донбассе", - отметил Небензя.

Он добавил, что "Киев давно ходил с этим вопросом", но детали возможного документа не раскрывались.

"Я могу только предположить, что президент Порошенко, который будет участвовать в сессии Генассамблеи, что-то на эту тему будет говорить. Что, мы пока не знаем, но догадываемся",— сказал постпред России.

Напомним, что 14 сентября Госдеп США заявил, что миротворческие силы на Донбассе должны иметь широкий мандат, и их необходимо разместить на российско-украинской границе. Владимир Путин предложил разместить миротворцев только на линии соприкосновения, а Петр Порошенко заявил, что миротворцы должны размещаться на всей территории Донбасса и на украино-российской границе.

Ранее экс-премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что ввод миротворцев ООН на Донбасс связан с большими рисками для самой Украины и может стать "ловушкой". Спецпредставитель Госдепа Курт Волкер также предупредил о больших рисках.

"Страна" спросила киевлян, что они думают о введении миротворцев на Донбасс.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!