Сегодня, 17 сентября, экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской ОГА и лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили продолжил путешествие по городам Украины, посетив вотчину президента Украины - Винницу. Здесь, на площади, он собрал тысячу людей. О результатах поездки Саакашвили написал на своей странице в Facebook. 

На митинге Саакашвили много критиковал власть, особо не выбирая выражения.

"Я не должен был быть сейчас среди вас. Порошенко очень не нравится, что я здесь. Его людям я хочу сказать: идите к своему "шоколаднику", а я буду со своим народом", - прокричал Саакашвили. 

Он напомнил, что как только выехал за границу, Порошенко секретно лишил его украинского гражданства.

На это люди из толпы прокричали "Ганьба!"

"Вчера Гройсман сказал, что не знает, что со мной делать. После сегодняшней Винницы у них растерянность возрастет геометрической прогрессией. Я же наоборот хорошо знаю, что нужно делать с барыгами", - подписал Саакашвили опубликованное видео с митинга.

Саакашвили также добавил, что "когда назначали Гройсмана у него была надежда, что хоть от Яценюка избавились. Не тут-то было. У Гройсмана на одном плече сидит "куля в лоб" (прозвище лидера "Народного фронта" Арсения Яценюка - Прим.Ред.), на другом - Аваков и шепчут ему в ухо, что делать".

Видео: facebook.com/SaakashviliMikheil

Как сообщала "Страна", завтра, 18 сентября, Мостицкий суд рассмотрит дело о "прорыве" границы Саакашвили. 

Ранее адвокат Саакашвили уверял, что его клиент будет присутствовать на суде.

Также "Страна" писала, что Саакашвили проведёт митинг 19 сентября в Киеве, а 20 сентября собирают митинг на Майдане.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!