По факту пожара в детском лагере "Виктория" прокуратура Одесской области проводит следственные действия в Киевском райотделе Главного управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, Киевской районной администрации Одессы и в Департаменте образования и науки Одесского горсовета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"Во время следственных мероприятий изымается документация по введению в эксплуатацию, эксплуатации, проверок в детском лагере "Виктория" и т.п.", - отметили в ведомстве.

Вместе с тем в сети появилось видео пожара в лагере "Виктория" с нагрудной камеры спасателя, который принимал участие в тушении пожара.

На записи зафиксировано работу спасателей почти с первых минут тушения. Сотрудники ГосЧС пытались использовать гидрант, который расположен на территории лагеря, однако вода в нем подавалась под очень низким давлением.

До того, как была проложена километровая линия к другому гидранту, подачу воды обеспечивали путем подвоза, пытаясь ее экономить.

Как сообщала "Страна", строитель сгоревшего детского лагеря "Виктория" рассказал о серьезных нарушениях при реконструкции здания, о нарушении технологии и экономии материалов.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!