Верховная Рада Украины призывает созвать Совбез ООН из-за запрета деятельности Меджлиса. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал глава ВР Украины Андрей Парубий.

Парубий заявил, что обратился к международным организациям от имени украинского парламента и потребовал "дать реакцию на это преступление". "Обращаюсь к ООН рассмотреть возможность срочно созвать Совет безопасности ООН по этому вопросу", - подчеркнул Парубий.

Запрет деятельности Меджлиса Парубий считает проявлением "российского фашизма". "Это впервые после окончания эпохи диктаторов Сталина и Гитлера целый народ объявляют экстремистами", - написал Парубий.

Напомним, что накануне Минюст РФ признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией. Во время выступления в ВР глава Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что "Россия позволяет себе действия, как то приостановка деятельности Меджлиса, ввиду попустительства со стороны международного сообщества".

Как сообщала "Страна", члена Меджлиса не собираются покидать Крым, несмотря на решение прокурора Поклонской. "Ни один из членов Меджлиса, которые сегодня остаются в Крыму, пока не заявил о своем согласии выехать из Крыма. Они намерены оставаться там", - отметил член Меджлиса Эскендер Бариев.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости