Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение, что США не будут выходить из Парижского соглашения по климату. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По словам еврокомиссара по энергетике и климатическим изменениям Мигеля Ариаса Каньете, Вашингтон не намерен выходить из соглашения, однако попытается скорректировать условия своего участия в нем.

Источник газеты сообщил, что советник Белого дома Эверетт Эйссенстат в ходе встречи в Монреале заявил о том, что США изучают закрепленные в соглашении цели по количественному уменьшению выбросов в атмосферу на предмет их корректировки.

В начале августа США официально сообщили ООН о намерении выйти из Парижского соглашения. Позже администрация Дональда Трампа приняла решение распустить федеральную консультативную группу по оценке изменения климата.

Парижское соглашение 2015 года утверждает обязательство сторон сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, а также выделение к 2020 году развивающимся странам $100 миллиардов на решение проблем экологии.

Как сообщала "Страна", в августе Государственный департамент США официально информировал Организацию Объединенных Наций об отказе от Парижского климатического соглашения. 

Также ранее Трамп пообещал Макрону пересмотреть свою позицию по глобальному климату.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!