Администрация американского президента Дональда Трампа приняла решение, что США не будут выходить из Парижского соглашения по климату. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По словам еврокомиссара по энергетике и климатическим изменениям Мигеля Ариаса Каньете, Вашингтон не намерен выходить из соглашения, однако попытается скорректировать условия своего участия в нем.

Источник газеты сообщил, что советник Белого дома Эверетт Эйссенстат в ходе встречи в Монреале заявил о том, что США изучают закрепленные в соглашении цели по количественному уменьшению выбросов в атмосферу на предмет их корректировки.

В начале августа США официально сообщили ООН о намерении выйти из Парижского соглашения. Позже администрация Дональда Трампа приняла решение распустить федеральную консультативную группу по оценке изменения климата.

Парижское соглашение 2015 года утверждает обязательство сторон сократить выбросы углекислого газа в атмосферу, а также выделение к 2020 году развивающимся странам $100 миллиардов на решение проблем экологии.

Как сообщала "Страна", в августе Государственный департамент США официально информировал Организацию Объединенных Наций об отказе от Парижского климатического соглашения. 

Также ранее Трамп пообещал Макрону пересмотреть свою позицию по глобальному климату.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!