Лидер партии "Движение новых сил", экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили обещает не прорываться в Верховную Раду. Об этом сообщает "Укринформ"

"Никакого прорыва не было в минувшее воскресенье и не будет в Верховную Раду. У меня нет агрессивных намерений. Я буду ездить по стране", - заявил Саакашвили в Ивано-Франковске во время прямого включения одного из центральных каналов.

Он отметил, что в своих поездках по городам Украины будет собирать вопросы людей к власти, искать сторонников своих требований, "чтобы их было достаточно на 17 октября".

В субботу, 16 сентября, Саакашвили приехал в Ивано-Франковск. На встречу с людьми он опоздал почти на полчаса. Вместе с ним в город прибыли народные депутаты Егор Соболев и Юрий Деревянко.

Напомним, Генпрокурор Юрий Луценко пообещал не арестовывать и не экстрадировать Саакашвили.

Как сообщала "Страна", Саакашвили во вторник потребует предоставить ему трибуну Рады.

Предварительно в 10 утра перед парламентом пройдет митинг с требованием предоставить Михаилу Саакашвили право выступить перед депутатами. "Дальше будем смотреть по развития ситуации. Настроение решительное", - сказал источник "Страны".

Ранее "Страна" писала про 17 часов в МихоБусе и МихоПоезде в специальном репортаже журналиста "Страны", который провожал Саакашвили до украинской границы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!