Глава Одессы Геннадий Труханов заявил, что сгоревший вчера детский лагерь "Виктория" был оборудован по последнему слову противопожарной техники, пишет Таймер.

Напомним, сегодня ночью из-за пожара в лагере погибло трое детей

По словам мэра, сгоревший корпус был построен из пожароустойчивых материалов, на которые есть сертификаты. Кроме того, стройматериалы были пропитаны специальным покрытием, устойчивым к возгоранию.

По словам Труханова, все было в порядке и с проводкой: ее смонитровали с применением специальных диэлектрических материалов и текстолитовых оснований резеток, доз и выключателей.

 "Пожарная сигнализация также была смонтирована и выведена на центральный пульт в соответствии со всеми требованиями, прошла все соответствующие экспертизы", - заверил мэр.

Перед ее запуском, заверяет Труханов, были проведены испытания в присутствии представителей заинтересованных служб. Также были выполнены подводки водопровода к пожарному водоему и заменены пожарные гидранты. 

Как сообщала "Страна", в вечер пожара сигнализация была полностью отключена несколько месяцев - и это при том, что лагерь в начале лета открывал лично Петр Порошенко

Глава одесского городского отдела образования написала заявление об отставке после пожара. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!