Червонозаводский райсуд Харькова продлил бывшему мэру Славянска Донецкой области Неле Штепе меру пресечения в виде содержания под стражей еще на два месяца. Как передает УНИАН, следующее заседание суда состоится 13 мая. 

Во время вчерашнего заседания были допрошены 3 свидетеля со стороны обвинения и 4 - со стороны защиты. Кроме того, защита заявила ходатайство о допросе экс-главы Донецкой ОГА Сергея Таруты в качестве свидетеля в режиме видеоконференции. Суд отказал в удовлетворении ходатайства, поскольку адвокаты не предоставили все необходимые документы.

"Следующее заседание состоится 13 мая в 11.00. Такой длительный перерыв связан с тем, что одна из судей уходит в отпуск", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщалось, Штепу обвиняют в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей - до 12 лет лишения свободы) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации -до 16 лет лишения свободы) Уголовного кодекса Украины. Экс-мэр Славянска была задержана в июле 2014 года.

Ранее "Страна" писала, что защита Штепы в ходе заседания заявила ходатайство о проведении в режиме видеоконференции допроса экс-главы Донецкой облгосадминистрации Сергея Таруты в качестве свидетеля.

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства, так как адвокаты не предоставили все необходимые документы", - сказали в пресс-службе прокуратуры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости