iPhone X Фото: appleinsider.com

Поставки нового смартфона Apple iPhone X могут затянуться до января-марта следующего года. Об этом сообщает издание Apple Insider.

Издание сообщает, что компания не сможет покрыть спрос на эту модель. А до конца года будет поставлено только 40 миллионов устройств.

Как рассказал аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, покупатели охотно заинтересуются новинкой от Apple, особенно оценив безрамочный экран и технологию дополненной реальности.

Куо считает, что предзаказы составят 80 миллионов штук. И часть поставок будет перенесена на первый квартал следующего года.

Напомним, предзаказы на новый iPhone X принимаются до 27 октября, продажи начнутся 3 ноября. С 22 сентября стартуют продажи iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Ранее в интернет-магазине мобильной техники "Цитрус" сообщали, что новая модель ожидается в Украине в продаже с октября. Также стало известно по какой цене iPhone 8 и iPhone Х будут продаваться в Украине.

"Страна" провела онлайн-хронику презентации iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Кроме айфона 8, в производство выходят еще две модели - улучшенный iPhone 8 Plus и юбилейная iPhone X. Римская цифра "десять" символизирует 10-летнюю годовщину со дня выхода первой модели главного смартфона в мире. 

iOS 11: что нового. Полный обзор

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!